Я буду скучать, и мечтать о тебе,
И с нежностью в мыслях и в сердце
Стихи посвящать, обращаясь в мольбе
К творцу, чтоб дал сил притерпеться:
К тому, что тобою, увы, не любим,
К тому, что полюбишь едва ли…
Всё так, но готов к поворотам любым,
Друг другу мы кем бы ни стали…
Светло оттого, что ты, милая, есть,
И что не исчезло с годами
То чувство, которое можно прочесть,
В душе, одержимой стихами:
О том, как меня полюбить не смогла,
И том, что полюбишь навряд ли…
Не важно – разлуки рассеяна мгла,
А грезить в рассвете приятней…
|