Мы живем взаймы без ласки греющего солнца,
Позади надежд, утихших в призрачных вчера!..
Словно в темноте незримым горьким незнакомцем,
Мы восходим к пропасти в движенье сна!..
Наша жизнь иллюзия любви без грезы встречи,
Синева мечты за скрытой далью миражей..
Где в тиши забвенья горько тают свечи
Позади молитв и призрачных дождей!..
|