Стихотворение «Вечность в решете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:

Вечность в решете

Мы – вихрь,
  – поток,
      – движенье,
        – пена,
– протуберанцы миражей.
Мятёмся.
Наша суть – измена.
Летим в проёмы этажей.

Ветвятся губы Аполлона.
Меняет маски Люцифер
В кипящем вареве бульона,
Где каждый бог и лицемер.

Дрожат условные границы,
Пульсирует живая ткань.
Плоть обретают небылицы,
Истошно булькает гортань.

Мы всплески музыки бессонной,
Во тьме горящие уста.
Спаленные полдневной кроной
Стропила шаткого моста.

Чернеют в наших сгустках дыры –
Невыразимое Ничто.
Как вездесущие проныры,
Мы вечность ловим в решето.

Мы смесь отваги, боли, страха,
Надежды в череде разлук.
В лучах заката горстка праха,
Волшебный невесомый звук.

Коснулся флейты дерзкий Марсий.
Решился. Пройден Рубикон.
На вечных бойнях междуцарствий
Сдирает кожу Аполлон.

5. 07. 2022
Реклама
Обсуждение
     11:01 19.05.2023 (1)
1
Восхитительно
     19:13 19.05.2023
Надежда, благодарю! 
     15:42 18.04.2023 (1)
Концовка хороша.
     16:06 18.04.2023
Благодарю!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама