Ты решил: с приходом листопада -
Время расставаний, но не встреч.
И теперь себя не уберечь
От ненастья, что со мною рядом.
Невиновны долгие дожди
В том, что в доме холодно и сыро...
Хоть и чувствую себя бескрылой,
Гордость не велит просить: приди.
И зачем? Когда удушью равен
Равнодушный, но любимый взгляд.
Так глаза родные не глядят...
И молчанье - неподъемный камень.
И однажды ляжет у дверей
Колкий снег. Поежившись от стужи,
Вдруг пойму - с тобой, до дрожи нужным,
Мне сейчас не стало бы теплей.
|