Рассвет по-над рекой медлителен, задумчив.
Застыв по стойке "смирно", примолкли камыши,
Но вдаль уже умчали в ины пределы тучи.
Чу, всплески по воде - то рыбьи малыши!
Покой и тишина, и в благость настроенье.
Волшебны ночи летние, на диво хороши.
Шепчу слова-клише: "Остановись, мгновенье!"
-------------------------------------------------
по картине художника Александра Прокопенко
"Рассвет"
|