Стихотворение «С четверга помыт, наглажен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

С четверга помыт, наглажен...

В эту ночь чудес, что песен,
в храм пойду - Успения.
Говорят, Христос воскресе!
Словно - День рождения...

С четверга помыт, наглажен,
с пятницы не слажу, где?
Твой окурок рядом ляжет,
Его ждут уже везде...

Напомажен и радушен,
как с цепи сорвусь с поста,
разговеюсь - наши души,
до звезды велят - нельзя!

Будем яйцами мы биться,
и облупим и съедим...
Нам Господь велел плодиться,
за ворота, проводив.

Не работать, не купаться,
не дай бог, не торговать!
Завещал нам всем... бояться.
За околицей гулять.

В эту ночь чудес довольно,
в храм Успения зайду,
и на празднике престольном
на колени упаду...

Слава Вам, Христос воскресе!
И желаю мира Всем!
Радости и новых песен!
И влюбиться по весне...

С этим праздником чудесным
будем в мире - мирно жить...
И молю тебя, воскресни,
а иначе, как... любить?

В это утро песня лейся,
Я - по улице пройдусь.
И, воистину, надеясь,
на село - с небес Иисус...

Словно не было распятий,
и иду я, как во сне.
А во след тоскливо дятел
по зелёной по сосне...

С четверга помыт, наглажен,
и не пью, и не курю.
Шелухою яйца крашу...
Но сначала их - варю.

16.04.2023, Бор...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама