Тучка, солнце – слепнет дождик,
Травы, чисто, филигрань,
Под ольхой зеленый зонтик.
Хороша тьмутаракань!
Тут тебе все под рукою:
В брызгах солнца чистотел,
Нежит озеро лесное
Ветер, тот еще пострел.
В мелководье изваяньем,
С цапли клювистой что взять,
На одной ноге, как камень,
И не знает, что сказать.
Золотится под обрывом
Первобытный пляж песка.
В увлеченье этим миром
Нетерпеж растет, когда
Ветер ли, а может дождь
Или шепоты ольхи,
Как незван татарин-гость,
Запрягут слова в стихи,
|