Напоенная талым снегом,
Вот и снова проснулась Земля.
Под высоким и чистым небом
Зеленеют луга и поля.
Лес зеленой покрылся дымкой,
И уже цветет первоцвет,
И туман плывет невидимкой -
Потихоньку приходит рассвет.
В рощах птицы загомонили -
Все хлопочут и гнезда вьют,
О снегах понемногу забыли
Для потомства наводят уют.
Грозы первые прогремели,
Почки лопнули на ветвях,
Муравьишки засеменили -
День проводят в спешных трудах.
Наконец-то Земля очнулась
От тяжелого зимнего сна,
Потянулась и развернулась
К солнцу теплому ясного дня
|
С теплом, Таня.
С Днём Медика!