Велосипед держу свой верный под седлом
И цепь кручу.
Собою воздух рассекая и рулем,
Вперед лечу.
Мелькают спицы все быстрее и быстрей,
И вот их нет.
Мой спутник в мире скоростей –
Велосипед,
Велосипед.
Движенье каждое он чувствует мое.
Я с ним един.
С дорогой вместе о свободе мы поем
Шуршаньем шин.
И в катафотах солнце бешено летит
За кругом круг.
Тебя люблю сильнее, чем коня джигит,
Мой верный друг. |
Цепь насколько мне помнится (только что посмотрела на свой велик) кажется крутится от того, что педали ногами крутишь. Руками, пожалуй, сложновато будет , цепь, она в масле...так сказать.
Мелькают спицы всё быстрей и вот их нет... - это на какой скорости надо крутить цепь, чтобы спицы отлетали?
И что такое катафот? Тёмная я женщина, неграмотная...