Стихотворение «Я рисую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Я рисую...

Пропасти меж взрослостью, ребячеством -
я рисую в памяти своей. 
Чёрно-белый фон плохого качества
от моих простых карандашей. 
Вновь пытаюсь выделить из прошлого -
зрелости объёмные куски. 
На холсте событий давних крошево
наношу без видимой тоски. 
Как в немом кино гуляют тени, 
лиц почти в упор не разобрать. 
Всем художник так себе, не гений, 
мне бы в горсть года свои собрать?
Но они рассыпались штрихами -
по бумаге белой бытия. 
Мне, конечно, легче всё стихами
рассказать ни капли не тая. 

Пропасти меж взрослостью, рождением -
я рисую словно угольком. 
На полотнах времени всё тленно, 
но нельзя оставить на потом. 
Но надеюсь вырвать из объятий -
главы жизни этой по частям. 
Даму я рисую в сером платье, 
и улыбку к чувственным губам. 
Синие глаза? Ну нет же красок!
Чёрно-белый фон плохого качества. 
Как подать тепло сердечных ласок, 
у любви безжалостно утраченной?
Всем оставлю ночью на мольберте -
в муках незаконченный эскиз:
где я молод, безразличен к смерти, 
стих пишу, души своей каприз. 

2015г.
Реклама
Обсуждение
     11:06 13.04.2023 (1)
Тончайшими штрихами рисовал
Художник нежной девушки портрет,
Как будто страстно милую ласкал,
А краской на холсте слагал сонет.

И вишни спелой в цвет припухлость губ
Под кистью оживала вдруг мельком,
Глаза её с печалью от разлук
Манили неустанно огоньком!

И разметавшихся волос копна
Стекала водопадом из руки...
И грезил мастер, будто бы она,
Перстом своим касается щеки!

С закатом дня последний был мазок,
Подарен человечеству  фетиш...
Но главное, навек не одинок...
Пусть за окном Москва или Париж!
     11:08 13.04.2023
1
Реклама