Мудрец спросил ученика:
– Что видишь за окном?
– Течет там мрачная река,
Стоит угрюмый дом.
– Взгляни в окно другое, Джон.
Что в нем увидишь ты?
– В прозрачных водах отражен
Здесь дом моей мечты!
– Возьми-ка тряпку, ученик,
И к первому вернись,
И протирай так каждый миг
Стекло!
– Как долго?
– Жизнь… |