Не надобно гадать, кому вперёд
Стоять, смирясь, у горнего чертога.
Судьба сама достойных изберёт,
Ведь претендентов в очереди много.
Тут вариантов у неё не счесть -
Есть те, кто выполнил свою задачу,
Отягощённые болезнью есть -
Им срок уже примерно обозначен.
Есть те, кто увлекался и чудил,
Не думая о каре, наказаньи.
Но в заповедях ясно - «Не суди!»
Диктует нам Священное Писанье..
Да, каждому суда не избежать,
Но высшего!.. И ты подумай, кстати,
Какие аргументы предрешат
Вердикт тебе, какой ещё печати
Ты удостоен будешь там, где миг
И вечность неопределимы,
Где всё, чего ты здесь с трудом достиг,
Пылинкой на весах неразличимой
Окажется... Там дела нет до вех,
Которые определяем сами.
Там важно лишь какой ты человек,
Вот принцип меж тобой и небесами...
|