Утренних пронзительных небес
Лёг на плечи невесомый вес,
И сползла бретелькою с плеча
Столь же невесомая печаль,
Мертвенным движением руки
Возверну над водами реки.
Воды, воды, медленная ртуть..
Кабы все печали ветром сдуть,
Да на эту гладь - пущай текут,
Унося унылую тоску.
Воздух поутру кристально чист,
Окоём блистательно лучист,
Освещая донышко души,
Все печали высветлить спешит.
Поспешаю следом за весной,
Отрясая мусор наносной,
Пусть уходит с талою водой,
Прорастая горькой лебедой.
Лебеда-лебёдушка-любовь,
Сердцу по весне не прекословь,
Росами весенними умой
Думы, измождённые зимой,
Утренней прохладе отвечай,
Позабудь-повыветри печаль.