Не печалься моя сторона,
Отойдёт это зимнее бремя
И полюбит моя душа
Сенокос весеннего пенья,
Позабуду поэмы и книги,
Буду ангелом в этой тиши,
Позабытую Русь отмою,
Одеялом моей красоты.
Прозвоню в духовный колокол,
Соберу народ на мольбу,
А потом, как бродяга заброшенный
Я пойду в эту вечную мглу.
Сторонитесь меня собаки,
Сторонись меня бес земли,
У меня, только крест и палка,
А за мной - Господь синевы,
И ещё, мое сердце горячее,
Что согреет тебя на пути.
Второй стих(И ДУША КАК БУДТО ПОНЯЛА)
От прошлых лет осталась мне палка,
Без неё, теперь не хожу
Одинокий отшельник жизни,
Я люблю - эту вечную мглу,
И красивые дали уходят
Далеко, далеко в поля,
Только, свечка сердце греет
В этом месяце января.
Я, теперь скупее в желаньях,
Жизнь моя похожа на сон,
Но, сегодня приснился мне ангел,
Что пришёл, в этот тихий мой дом.
Все, мы в мире этом тленны,
И душа как будто поняла,
Что не ангел пришёл в мои двери -
Это смерть, пришла забрать меня…
|
Всех благ тебе!))