Любовь, как беспощадна ты,
Когда бываешь безответной!
И рушишь все мои мечты,
И жизнь становится бесцветной.
Не так сияет солнца луч,
Не так поют в аллеях птицы,
Луны не видно из-за туч,
Не блещут по ночам зарницы.
И беспокойная волна
Себе найти не может места,
И так же мечется, как я -
И боль в груди, и сердцу тесно...
И ветер, зная мой настрой,
Вот так же бьется неустанно,
О скалы буйной головой
И свищет, свищет постоянно.
Со мной природа в унисон
И чувствует мою усталость,
И часто прочь уходит сон,
И сколько сил еще осталось?
Не может это продолжаться,
Иначе я сойду с ума -
Мне надо с мыслями собраться,
Я с этим справиться должна!
Ну, пусть не хочет!
Пусть не любит! -
Насильно ведь не будешь мил,
Надеюсь, Ветер другом будет
И принесет мне свежих сил!
|
Очень темпераментное стихо. Насильно мил не будешь. Это точно.
Спасибо.