Расскажу тебе, как смело
Написала на листочке,
Чем душа моя болела
От начала и до точки.
И впервые, неумело,
Боль смягчая до удара,
Вдруг мелодию пропела,
Обнимая стан гитары.
Та мелодия простая,
Окрыленная словами
Полетела, словно стая
Белых чаек над волна́ми.
Достигая звёздной выси
Изменила мирозданье,
Все мечты мои и мысли
Воплотила в ожиданье.
Но вскипело всё былое
От такого беспредела,
Запирая всё земное
За пределы, за пределы.
Вечерело, как крупинки,
Рассыпало небо звёзды,
Потеряли по кровинке
В той борьбе за наши грёзы.
Но терпела, всё терпела,
Собирая свет в ладонях,
И однажды ветер белый
Постучал в окно спросонья.
Он кричал:" Живи до завтра",
Это значит - бесконечно,
Это значит - каждый автор
Жнёт посеянное вечно.
В чёрно-белом поединке
Бьются души человеков,
Удержусь посерединке,
Поживу ещё полвека.
Что же будет? - Всё,что спето.
Что не спето - то споётся,
За зимой наступит лето,
И назавтра будет солнце.
|