Элене Борателли (Баландиной),
округ Ливорно, Италия.
Сижу в пиццерии, пью кофе капучино,
пишу в тетради : "городок Кампилья"...
Где горный воздух опьянил мужчину
во мне чуть-чуть и музу обессилил.
Я спутал улицы, мне надо Форте Соле,
а Сетте Венто это Семь Ветров...
А солнце светит яркое до боли,
и я к свиданию почти уже готов.
Сижу за столиком, я заказал мартини,
черешню, круассаны и вино...
А небосвод божественный и синий,
как в итальянском стареньком кино.
Где ты спешишь по улице влюблённых -
Иннаморато грациозной феей...
Я стих пишу в порыве исступлённо,
боюсь, что к встрече просто не успею.
Вчера купался в море я Тирренском,
бродил по улочке Маре Кальдо один...
А ночью снился дом мой деревенский,
и гроздья переспелые рябин.
Я завтра улетаю : "Mamma Mia!"
Соскучился по снегу, по зиме...
Спасибо Богу, есть моя Россия!
Урал, что всех дороже на Земле!
Сижу в пиццерии, пью кофе капучино,
пишу в тетради : "городок Кампилья"...
Я верю в дружбу с женщиной наивно,
а про любовь ты так и не спросила.
2015г.
|