Между миром и войной
Ты, страна моя, зажата –
Будто дева в ржавых латах…
Тянет вечностью хмельной
По разбуженным оврагам,
Льются в парках голоса…
Там берёз – чиста слеза,
Воробьёв – легки – ватаги…
Между небом и землёй,
Свесив ноги с тучи сонной,
Души ждут пасхальных звонов –
Упоённые весной…
Им так хочется идти
Вдаль, по солнечной дороге…
Но у них свиданье с богом,
Встреча с богом – впереди…
6 апреля 2023 года; 17:15
|