Зацветают нарциссы в апреле,
Возвестили скворцы о весне,
В сказке — Лель заиграл на свирели,
Солнца луч заскользил по волне.
На кустах и деревьях — почки,
Изумрудом взрываясь в пространство,
Раскрывают — чуть слышно — листочки,
Сохраняя процесс постоянства.
Юных девушек стайки похожи
На бутоны в клумбах цветочных.
Я ловлю улыбки прохожих,
Принаряженных, в жизнь влюбленных.
|