Стихотворение «СЛЕЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 95 +2
Дата:

СЛЕЗА


СЛЕЗА

Бойко Валерий Петрович

Каким же мылом мылятся
В Госдуму кандидаты?
Чтобы попасть в кремлёвские
Все в золоте палаты.

И как же надо изловчаться?
Дурить всегда народ,
Чтобы поверил кандидату
Народ наш нищеброд.

У кандидата главное -
Во рту его язык
Коль не подвешен он в него,
Мечте его кирдык.

Он ведь мечтает врать народу
В карьере расти вверх,
Пушистым, белым быть всегда
Ну как в полёте стерх.

Народу врать побольше будет,
Да притворится его братом
И мыльной пены не жалеть,
Чтоб стать лишь депутатом.

И вот, пролез он в депутаты...
Плюёт теперь в народ,
В палатах каменных сидит
Среди вельмож, господ.

Зарплата архи велика
Есть яхта, мерс, дворец -
И за бугром недвижимость,
В него есть наконец.

И что ему теперь народ?
В него народ лишь жнец,
А в депутата привилегий
Пожизненный венец.

В Госдуме дремлют депутаты
Кто в возрасте давно -
Штаны все дружно протирают
Для них всё, как в кино.

Там есть артисты и спортсмены
И просто есть воры,
Что притаились в депутатах,
До нужной им поры.

Лишь нету тружеников там,
Чтоб поддержать народ,
А все вруны, да пустомели,
Чтоб величать господ.

Все жмут на кнопку монитора,
Чтоб высветилось "ЗА"
Во благо лишь себе любимым,
Народу лишь слеза.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама