Хорошо когда всё ладно.
Время катит не спеша.
И ведут себя спокойно
Совесть, сердце и душа.
Но бывает. Ох, бывает:
Вдруг срываешься с резьбы.
Будто ищешь приключений
На задворках у судьбы.
И, случается, находишь
На всю голову печаль.
И прощай покой и разум,
Как того, увы, не жаль.
И несёт тебя, как в вихре.
Благодать в щепу кроша.
Заболит в итоге сердце.
В шоке совесть и душа.
А порой и так бывает:
Не в ладу сама с собой.
Почему так происходит?-
Это ребус не простой.
В ситуации подобной
Не пойму я ни шиша:
То ли просто ноет сердце,
То ли в панике душа?
Но...
Всё на место возвратится,
Как корабль в родимый порт.
А меня нет- нет, да мучает
Необъяснимый дискомфорт.
И себя я, как оркестр,
Слышу, чувства тормоша:
То ли сбилось с ритма сердце,
То ли сбой даёт душа?
|
Мира в душе и вдохновения на кончике пера!)