Бытие от небытия
Отделяет один лишь миг -
В этом истина жития,
И на этом основан мир.
Мир, в котором прошлое есть,
То, что длилось века и века.
Мир, где будущего прочесть
Книгу таинств нельзя пока.
И вот в этот короткий миг
Всё вершится по воле небес-
Он возносит тебя на пик
Счастья, радостей и чудес.
Или может низвергнуть вниз,
В самый хаос, в огонь войны,
Где не видно уже границ
Ни чужой, ни твоей вины.
Только боль, что преодолеть
В этот миг предлагает судьба,
Что возможно, в итоге смерть
Примирит с врагами тебя.
И поэтому не тоскуй -
Возрождайся и падай ниц,
Подниматься учись, ликуй,
На ветру ураганном держись!
Жизнь не дарит билетов в рай.
Всё что есть у тебя - неси.
Чёт и нечет - такая игра,
Но не бойся, не плачь, не проси!..
|