Июль.
Сползает день с покатых плеч
Небес,
Вот ночь - страстей и блуда
Где осушал напиток
Страстных встреч
Любви,
С налитого сосуда
Сосуд иссяк, разлука не грааль
Всего,
Стакан тоски и свечи
И ночи нимб
Из чёрного вуаль
Давно линчует и калечит
Как дочитать, мной начатый роман
Где дамы лилиями плечи
Где чувственным рукам
На разговор...
Стыдливо гаснущие свечи...
Как жаль,
Мне это время не вернуть
Любовь - события из хроник
И пусть теперь не я, а кто - нибудь
Найдут себя
За ней в погоне
|