Я смерти не боюсь, мне жизнь страшна,
Когда с тобой разлуку длит она.
Кувшинов двух тобой не сведено,
В один фиал любовное вино.
Направь мои шаги за жизни край,
Смятенным чувствам утешенье дай.
Лишь там отвергнутых хранит закон,
Я там не буду дважды побеждён.
Там смерти нет, есть временный конец,
Там оживает рифмою мертвец;
Оттуда миром править будет он,
Катреном прописав любви закон. |