Ночь, боль, страдания, приливы: жар и холод,
Но вот рассвет в окне забрезжил, наконец.
Скворец проснулся желторотый (как он молод!)
И начал выводить тихонько фа-диез.
Лилась мелодия нехитрая, простая.
Скворец – он всё же вам не курский соловей!
Но боль ушла, ворча сердито, умирая,
Бросая злобный, хмурый взгляд из-под бровей.
Вот нежные лучи, окрасив небо синим,
Согрели землю первым утренним теплом.
Вдруг зазвучала где-то "Золушка" Россини –
Сосед в окне напротив мне послал Шалом.
И жизнь устало улыбнулась, словно мама,
И тихо мне шепнула: " Ты не дрейфь, держись!
Отбрось ненужное, оно ведь всё из хлама,
Который вечно загружает нашу жизнь.
Взгляни на мир незамутнённым, ясным взглядом.
Она прекрасна не деньгами с барахлом,
А тем, что есть весна с берёзовым нарядом
И тот скворец с нехитрой песней за окном..."
30.03.2023
|
Послесловие:
Фройнд Наталья
Скворец пропел нехитрый свой мотив,
И лира эхом повторила песню -
Поэт из сердца ноты отпустив,
Весну встречал и ждал благих известий.
О том, что мир открыл портал добра,
О том, что пена розового снега
Садов вишнёвых затопила рай,
В котором радость от земли до неба.
О том, что звука взрывов больше нет,
А слышно только "Золушку" Россини...
Да, о несбыточном мечтал поэт -
Он сердцем всем благословлял Россию!