Чем пахнет Время?
Пылью и дождями…
Как в предрассветной мгле тенистый лес,
Что тянется к бескрайности небес,
Раскинувшись еловыми ветвями,
Манящими так сладко в мир чудес.
Как у подножья гор, где талый снег,
Что укрывает дикий вереск нежно,
По капельке вбирая безмятежно
Медовый привкус, словно оберег,
И засыпает во хмелю неспешно…
А каково на слух?
Шум ветра, голоса…
Биение и шорохи земли…
Как душу согревающий в ночи
Задорный треск походного костра,
Что страннику привиделся вдали…
Как рокот волн, несущих паруса
Непокоренных вековых глубин,
Вздымающий слой ила из пучин,
И будто перепутав полюса,
Туманом оседает в край долин…
А выглядит?
Что миллиарды лиц…
В немом кино мелькающие кадры…
Салюты, фейерверки и парады,
Как новогодние шары, что рвутся ввысь
И бесконечно кружат циферблаты…
7.11.2021
|
Букет секунд, минут и дней печальных,
От туч свинцовых - сыпали дождями.
Так пахнет время, раньше замечали -
Разлукой и ночными фонарями :
Колышутся, скрипят - напевны вьюги,
Как отблеск света - лучик к лучшей доле,
Теплом, улыбкой, ночью у фрамуги,
Рисует лик невиданной дотоле...
Дрожит сердечко, гонит вечность вдаль,
Устало ждать и шорох циферблатов,
Так неприятен – ночь и снова коротать,
Бездушны стрелки - нет, вперед подбавить…
Пусть побегут быстрее, хотя б чуть- чуть,
От ожиданий грусть в лице рапсодий ,
Тревожит соло - боль пронзает грудь -
Созвучье от неласковых мелодий.
Да, ожиданье... (к часу на прием),
Хочу в глаза его взглянуть открыто:
О встрече – просьба, дальше - кораблем ,
Душа в полете к ней ( из страсти сшита )
Уверен – мудр , на белой стороне,
Причуд не будет, только ободренье.
Изменит скорость - счастье не турне,
На крыльях отрастет блеск-оперенье.