Стихотворение «Солдатик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 130 +1
Дата:

Солдатик

Ю.Ч
-


Ни болезни нет, ни смерти,
Есть лишь день, что Богом дан,
Танец хрупкой водомерки
На поверхности пруда.

Синий мох и чернолесье,
Я в ладонях мир держу,
По травинке в небо лезет
Любопытный очень жук.

Солнце, словно шарик рыжий,
Облаков прозрачный шёлк,
Вечный праздник тех кто выжил,
Не сломался, не ушёл.

Стойкий маленький солдатик
В рюкзаке, на самом дне,
Я надеюсь, всем нам хватит
Светлых и волшебных дней.

Я с тобой, никто не брошен,
Каждому и хлеб, и сыр,
Робкий суслик, зоркий коршун,
Тихий звон ночной росы.

Ветер пробует свой голос,
То дурачась, то смеясь
И спешит куда-то полоз,
Безмятежная змея.


30 марта 2023
Реклама
Обсуждение
     18:59 30.03.2023 (1)
Восторг! Вы так мастерски, в несколько мазков создаёте картину мира - дух захватывает!

Танец хрупкой водомерки
На поверхности пруда.

Синий мох и чернолесье,
Я в ладонях мир держу,
По травинке в небо лезет
Любопытный очень жук.

Солнце, словно шарик рыжий,
Облаков прозрачный шёлк,


     06:38 31.03.2023
Большое спасибо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама