* * *
Залезла ночь ко мне под одеяло —
Холодная наперсница тоски.
Нас ветреная жизнь разъединяла,
Кружа цветущей сливы лепестки.
И наглухо задёрнутые шторы,
Угомонят все жизненные штормы,
А боль уйдёт в прибрежные пески.
* * *
Их су́деб, петербуржские мосты
Сошлись и разошлись по чьей-то воле.
Залить досаду, молча, алкоголем? —
Когда слова безудержно пусты.
И в резюме уже сомнений нет.
Есть, пополам разорванный сонет —
Вниз по Неве плывут его листы.
|
Две разорванные половинки... и в каждой есть недосказанность. Но вместе они дополняют друг друга.
Такое бывает только в поэзии.