Не в августовской ли поре
Истома есть, что утешает?
Итогом цифр в календаре,
Богатством красок урожая,
Спокойствием усталых рук,
Что так безудержно творили
И жатвы первый, жадный звук,
И звон звонарни – звук-мерило?
Под величавостью лесов
Хранятся ль тайны поздним летом?
В затишьи птичьих голосов,
Холодной осени примете.
В игре калиновых плодов
Рубиновых, полупрозрачных,
И в благоденствии садов
Роскошных, пышных, солнцеясных.
Природа ль для меня иль я
Дарили всё и до остатка?
Мгновения календаря –
Минуты, дни, себя украдкой.
Не августовской ли порой
Мне с новой силой о прощенье
Молить Творца за ту любовь,
Что стала мигом утешенья? |
нужно зарифмовать.
Природа ль для меня иль я
надо попробовать прописать и без Ильи.
Молить Творца за ту любовь,
Что стала мигом утешенья?
Если молить, то СТАНЕТ мигом,
Если СТАЛА, то БЛАГОДАРИТЬ, а не молить.