В поступках был непредсказуем.
Весной он душу мне тревожил...
Ах, как он нежно гладил кожу!..
В поступках был непредсказуем -
и всё кончалось поцелуем,
которым встречи он итожил...
В поступках был непредсказуем.
Весной он душу мне тревожил...
Терцина - это красиво.
У меня есть одна, но мне ой что про неё наговорили.
"...редко применяемые терцины прочно сохраняют верность прославившему их шедевру Данте Алигьери ("Божественная комедия")." (с) То есть Нужно "...тревожно(е) звучани(е) наделенной определенной репутацией строфики."(с) ( Олег Федотов).
Вынь да положь инфернальные мотивы, короче.
А у меня там - про #жизньхороша.
Сама виновата, короче.
Он просто не пришёл однажды...
Светило падало в закат
И не было пути назад...
Он просто не пришёл однажды.
Стучало сердце, как набат,
Летел по небу змей бумажный...
Он просто не пришёл однажды
Светило падало в закат.
Он не пришёл. Каков засранец!
А я ждала его как Бога.
Жила одна, бедна, убога…
Он не пришёл… Каков засранец!
Трудна была ко мне дорога?
Ну, где ж ты, грязный оборванец?
Мне дали кличку "Недотрога"!
Он не пришёл. Каков засранец!
А теперь давай терцину.