Часть первая 27.03.2023год.
Наша юность как и прежде
Не покидает наши души.
Как будто дарит нам надежду,
Ее восторженность послушать.
В чем таинство , загадка в чем?
Необъяснимости чудесной.
Звучащей в нас прекрасной песней
Вне власти судеб и времен.
Ведь кто то ж знает суть ответа.
Пусть тихо кружится планета.
Пусть даже и не в жизни этой,
Но за ответом мы придем.
Часть вторая 11.02.1967год.
А сказать я не смог, не смог.
Лепетал что то так в пол голоса.
Ветер срывая снег с дорог
Добирался под шапку до самого волоса.
Я уверен в том , что ошиблась ты
И в груди ломая ребра как прутья,
Сердце стучит ... мечты, мечты.
Ты не смог доказать ей, железкой будь я.
Я готов был в землю себя закопать,
Распустить на кусочки по ветру.
Только лишь бы так не молчать, не молчать
Не показывать слабость эту.
Часть третья 07.06. 1995год
Все рухнуло. Финал -
Щелчок закрытой двери.
Ни слова, ни движения руки,
Ни взгляда, ни прикосновенья.
Щелчок и что то лопнуло внутри.
Осталась пустота.
Ненужность и никчемность
Признаний, слов и ласк подаренных тебе.
Не понятых, не принятых, - о боже,
Дай силы мне покорным быть судьбе.
Дай силы мне забыть
Твои глаза и руки.
Улыбку, волосы, дрожанье тонких плеч
Ликующей души трепещущие звуки.
В волшебном сне ночи, в мерцаньи тайных свеч
Дай силы мне забыть твое хмельное тело.
Такое близкое и страстное - мое.
Дай силы, что б душа не улетела.
Оставив на земле обличье лишь свое.
|