Ушедший век - простой графит
Из тектонического жара,
В своих запасниках хранит
Алмазоносные гитары.
"Ах, гёлл…" - звучание тех дней,
Следы "кибиток разноцветных",
Восторг "Катящихся камней"
И юность на "Большом Каретном".
Звучал, звучал вечерний звон
О страсти необыкновенной,
Двадцатый век - любовный стон.
Он возводил и рушил стены,
Своею жизнью раскрывал
Недоговорки междустрочий,
Боготворил, любил, швырял
Дорогами детей цветочных.
От сотрясений и любви,
С необратимостью побега,
Ушёл, не истоптав травы,
Своё не раскрывая эго.
Годами бит любовный бит,
Взамен придуманы консервы
Страданий, чувств… Но, всё ж, бузит
Век наступивший, двадцать первый. |
Очень понравилось