К нам приехал Си Дзиньпин-
Очень важный господин.
Ждали мы его все очень ,
И все дни, и даже ночи.
Чтобы дружбу нам упрочить
Посмотрев в глаза воочью.
Долгожданный важный гость
За столом поднял свой тост.
И "Ганьбэй" произнесЯ,
Посмотрел он искосЯ.
Но бокал остался полон,
И запахло сразу фолом.
Чтоб исправить положенье
Власть дала распоряженье
И теперь у нас в кафе
Будут пить одно саке.
Ой, конечно, нет - байцзю,
Как китайскую слезу,
И забудут самогон
Нам совсем не нужен он...
А тем более бурбон -
Кукурузный чемпион,
Не нужны теперь нам виски
И баварские сосиски,
Пусть французы свой коньяк
Пьют имея отходняк,
Чужды нам напитки эти,
И сейчас в приоритете
Водка, гонят что из риса,
И совсем без компромисса,
Ведь с Китаем мы друзья
И почти одна семья.....
|