Стихотворение «Елисейские поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 174 +1
Дата:
«Елисейские поля»

Елисейские поля

Елисейские поля.
Притягательны для многих:
здесь уютные кафе,
музыка звучит негромко.
Парочкам  влюблённым
место
лучше не найти нигде -
их беседы, что журчанье
лёгких звонких  ручейков.
И тенистую  прохладу,
свежесть
в знойный летний день
дарят  дивные платаны,
что уносятся как птицы
в золотые  небеса.
Царство вечности для многих -
рай, эдем, покой  блаженства.
И не верится, что рядом -
шумный город, суета.

Ах, Париж, Париж, Париж
многогранен, ярок, бросок!
Куртуазен как вельможа.
Дерзкий,  дивной красотой.
***

The Cafe at Champs Elysees
Кафе на Елисейских полях
ФРАНЦУЗСКИЙ ХУДОЖНИК МАРСЕЛЬ ДИФ (1899 - 1985).
Реклама
Обсуждение
     20:48 23.03.2023 (1)
КЛАССНО! Очень красиво написано!))
     20:51 23.03.2023
1
благодарю,дорогая!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама