Апрель… Приливы птичьих трелей…
И туч высоких корабли…
Кинжалы огненной капели
Пронзают влажный сон земли…
Холсты дворов небесной кистью
Ещё чуть тронуты… Горят
Далёких башен аметисты…
Весны таинственный обряд
Творится – тихо и незримо…
Всё оживает, всё поёт…
И дышит лаской негасимой
Преображённый небосвод…
22 марта 2023 года; 17:30
|