Стихотворение «Последний снежок или Успеть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Последний снежок или Успеть.

                  

В этом наша природа
В этом весь человек
Эти два антипода-
-Жизнь, как солнце и снег.
В чём пытаясь мысль грея
И судьбы песню спеть
Жизнь, вкушая острее
Под девизом –Успеть-.
----------------------------------------------------
Сыпется, сыпется, сыпется
И метёт без ума,
Всё ни как не насытится
Холодами зима.
Стылой вьюгой не вешайся
В вешнь почуяв азарт,
Да когда ж ты натешишься
На дворе уже март.
Эй земляк, не уже ли
Ты ей веришь сейчас,
Колотушкой метели
Огорошила нас.
Вместе с ней заземлимся,
Ведь По – питерски мы
Откровенно не злимся
На двуличье зимы.
Днём на солнышке тает,
Ночью лужи стеклит
Стынью лица хватает,
Ранним  утром знобит.
Марью белой уныло,                                                                                                                                                                         
В мокрый снег не мила.
Ну чего ты забыла,
Вроде шубу сняла.
И уж вышла за двери
Календарной весны
Сниться нам, а мы верим,
Этот снег твои сны-
-Зябь мелодий с порога
Дует в ветра рожок.
Ну да скатерть – дорога
Ей последний снежок.
-------------------------------------------------------
Впрочем что удивляться
Проказам зимы
В солнце пусть растворяться
Эти атомы – мы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Совершенные вроде
Но всему есть свой час
И при разной погоде
Мы живём только раз.
Так слывя не хвастливым,
Всё пытаясь успеть,
Ты уходишь счастливым
Сделав что то на треть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама