Листва зарделась от стыда,
Что лето быстро пролетело.
И вот уже взялись за дело
Ветра, туманы, холода...
Упало золото с небес
На листья красками густыми,
И кажутся совсем пустыми
Луга, поля и хмурый лес.
Ах, эта чудная пора –
Всех красок яростного всплеска...
И я брожу по перелескам,
Зорю встречая по утрам.
Шурша опавшею листвой,
Я в тишине перед рассветом,
Жду встерчи с матушкой-зимой,
И шёпотом прощаюсь с летом... |