Рисунок линий на ладони,
Как карта жизненной судьбы.
Одно - прошло, уж не догонишь,
Другое - знать бы, да кабы...
Весь опыт чувств, переживаний,
Что в жизни испытать пришлось,
Мы передать могли бы с вами
Тем, кто нуждается... Авось,
Ещё кому-то пригодится
При сходстве вводных доминант,
И кто-то будет тем гордиться,
На пользу применив талант,
Который ведь совсем не крылья,
А тяжкий, неподъёмный крест.
И нужно применить усилья,
Но в жизни - времени в обрез.
Искусство чтенья по ладони -
Условная подгонка схем,
Где смысл шаблоном узаконен
И сходством жизненных проблем.
|