Если бы я
могла стать итальянской скрипкой —
легкой, ладной, певучей,
послушной смычку;
Если бы я
могла ненадолго стать флейтой —
продолжением рук и дыхания,
человеческим голосом,
живущим в серебряном теле;
Если бы я
могла рассыпаться рядом клавиш —
черное-белое, белое-черное,
тени и полутона,
ноктюрны и вальсы;
Если бы я
звучала, звучала, звучала —
каждый раз как последний,
чтобы публика не сумела
сдержать ни слез, ни оваций;
Скажи,
хотя бы тогда
ты смог бы
меня
любить?..
06.02.2023
|