Долго шёл я дорогой нахоженной
и присел, наконец, на обочине.
Посмотрел на обувку: изношена
и вконец истрепались порточины…
И что делать? Устал я, товарищи…
Но обратно идти мне не хочется.
Позади пепелища-пожарищи,
предвещанье цыганки-пророчицы.
И задумался, сидя у кустика,
над судьбиной своей переменчивой…
Эх, какая в округе акустика!
Птички песни щебечут застенчиво.
Ни вперёд, ни назад мне не движется.
Я остался бы здесь, у обочины.
Солнце с небушка ласково брызжется,
и с полей уж хлеба обмолочены,
лепотища кругом задушевная,
так и манит она к песнопению.
Знать бы песнь хоть одну, да напевную,
жаль, что выучить мне было лень её.
Нет, пожалуй, пойду я дорогою,
а куда приведёт – я не ведаю...
…Мне бы бабу найти одинокую,
чтоб с ней песню допеть недопетую…
Наталья Белым
Вот и встретились два одиночества
Вот бреду второй день по дороженьке,
По-над краешком леса иду,
До крови уж избила все ноженьки,
Сил нет больше, сейчас упаду.
Вижу, кустик большой у обочины,
Сяду, чтобы под ним отдохнуть,
Средь полей, где хлеба обмолочены,
Может быть, завершу я свой путь.
Что случилось? Судьбу одинокую
Я совсем не хочу продолжать,
Преклоню здесь главу светлоокую,
И навечно останусь лежать.
Ни вперед, ни назад мне не движется,
Значит, дни мои все сочтены.
Только, чу, чей-то голос мне слышится,
И виднеются чьи-то штаны.
Истрепались изрядно порточины,
Башмаки износились вконец,
Мужичонка сидит у обочины,
И по виду - еще молодец!
Ерунда, что седые все волосы,
И глаза уж не блещут огнем,
Мы с ним песню споем на два голоса,
И по жизни на пару пойдем!
Yuri
Встреча
Шла дорогой пешком мимо кустиков
одинокая баба с узлом.
Симпатичная, с трепетным бюстиком,
но в глазах её виден надлом.
Настроенье у бабы унылое,
суицидное, можно сказать.
И понятно: осталась без милого…
Всё, что было, осталось позадь…
Нет любви, нет ни счастья, ни радости,
ничего позитивного нет
в жизни горькой – одни только гадости,
да ещё приставучий сосед.
Захотелось присесть ей под кустиком –
глядь, а там уже кто-то сидит!
Недовольно топорщатся усики,
неприглядный, потрёпанный вид.
Застеснялася баба конфузии,
подхватилась и дёру дала.
Без ума, будто после контузии,
до родного бежала села.
У околицы только опомнилась:
– Ну, не дура, не дура ли я?
И решительности преисполнилась -
и к соседу, на гордость плюя…
|