Атака за атакой и победил скворец,
Активный воробьишка, проказник и стервец,
Альков скворчиный ночью он принял за свой дом,
Апрель тому причиной, всех действий напролом.
Атласом изумрудным расстелится весна,
Ах, снова ночью лунной нам будет не до сна,
Аккордом душу тронет гитары перезвон.
Азалии в садочке распустится бутон.
Аллеи все в зелёном, ждёт путников скамья.
Ах, как звучат чудесно там трели соловья.
|