Предисловие:
Даже в мечтах этого быть никак не может. Время другое, люди другие. Балы и шляпки, томные вздохи остались в далёком прошлом.
Но мне думается даже тогда вряд ли можно было встретить кавалера где-нибудь на скамейке по сенью лип с томиком стихов в руках. )
Боже! Юлия не верит, что стихи читают парни.
Что с букетиком фиалок те приходят на свиданьи.
Боже! Юлия сказала, что мечтать об этом глупо.
И ей думается даже, трудно встретить книголюба.
На скамейке где-то в парке, мол сидят одни пьянчуги.
И читать они не книги, собралися на досуге.
Эти парни на скамейке не вздыхают по девицам.
Они думают другое, это видно по их лицам.
Может эти выпивохи неспроста гуляли в парке.
Ведь другое нынче время, у людей мечты неярки.
Балы, шляпки, вздохи, чмоки - это всё осталось в прошлом.
Кавалеры на скамейке нынче думают о пошлом...
|