Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Душа

Когда душа услышит небо, 
Растает в сладких облаках, 
В тот час окажется нелепо 
В свинцовых издыхать стенах. 

Замрет, вдыхая всеблаженство, 
И обнаружит благодать. 
Покой являет совершенство 
Без надобности умирать. 

И жизнь молча мне на ушко 
Портрет начертит тишины. 
Моя волшебная подружка; 
Ошибки все завершены. 

Безгрешно, тихо, осторожно 
Душа спешит вернуться в быт. 
Свинец изгнил уж безнадежно, 
Мытарства ужас позабыт. 
Реклама
Обсуждение
     21:18 20.03.2023
И жизнь молча мне на ушко - если эту строку подогнать под размер остального - а сделать это просто -  то получиться ЕДИНСТВЕННЫЙ текст который не сбоит.
.
Реклама