Стихотворение «Планета по имени Любовь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Планета по имени Любовь

Ночь, на небо взгляни, 
свет от звёзд-близнецов, 
там планета есть, ей, 
веришь, имя  -  Любовь...
Где нет войн и гонений, 
нет болезней, страданий, 
все стремятся к Любви, 
и я поэтому крайний. 
Там на этой планете 
нет делений на касты, 
а при въезде не спросят 
ваш космический паспорт...
Ночь, на небо взгляни, 
небо звёздное, слышишь, 
здесь на нашей Земле 
лирик всякий не лишний. 
Все стремятся к Любви, 
стала очередь длинной, 
в ней я крайний, бог мой, 
нас объяло рутиной...
На планете Любовь 
всё прекрасно, как в рае, 
но лететь  - не лететь, 
сомневаюсь, не знаю. 
Там на этой планете 
нет ни зла, ни насилия, 
ночь, на небо взгляни, 
небо звёздное, милая...
Как же жить хорошо 
на планете Любовь, 
но я пленник Земли, 
и земных своих снов!
В снах мне снился река, 
дом родительский, лес, 
всё имеет в снах смысл, 
меру тайную, вес...
Что Любовь вне Земли? 
Быть счастливым нельзя 
без планеты людей, 
без планеты Земля!
Ночь, на небо взгляни, 
свет от звёзд-близнецов, 
нет, я тут остаюсь, 
Миром правит Любовь...
Где бы не был в гостях - 
дома лучше, родная, 
дом родительский, лес 
нас зовёт окликая.
Миром правит Любовь,  
вся Вселенная  -  Нечто, 
жизнь, как миг коротка, 
наша жизнь человечья...
Ночь, на небо взгляни, 
ночи, мне улыбайся, 
к звёздам хочешь  - лети, 
и  скорей возвращайся. 

2022г.
Реклама
Обсуждение
     09:36 08.03.2023 (1)
     09:47 08.03.2023
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама