Я пью обжигающий кофе
И тает во рту шоколад,
И ум, как простейший мой клопфер,
Ритмично и очень точно,
Настраивает построчно
И заставляет катрены,
Дотошно и неизменно,
Измучив придирчивый взгляд,
Звучать моим мыслям в лад.
И пусть за окном Мефистофель
Пророчит дорогу мне в ад -
В гробу я видал его профиль,
Гвоздями его философий,
Прибитый с макушки до пят.
И даже сам Вий мне не брат,
Когда, совершая обряд,
Я пью обжигающий кофе
И тает во рту шоколад.
07.03.2023
|