Четыре дерева.
Как посмотреть на это.
Скорей, что это дерево
одно,
Расписаны этапы его жизни -
начало роста, юность и
расцвет.
Уж после – одиночество
в сторонке
стоит и дожидается
свой час:
завяли листики,
безвольно опадут упругие
когда-то ветви.
Сок жизни не поднимется
наверх,
чтоб снова напитать его
расцветом.
Печально всё.
Но это просто жизнь
и свой порядок каждому
присущий.
И что роптать?
У всех своя тропа.
Кому мгновение,
кому года цвести
и радовать, благоухая,
землю.
***
Клод Моне
«Четыре дерева»
|