Полоса запретная меж нами,
кто её провёл? Поди, Господь...
Я сижу и голыми руками,
пайку ем, отмеренный ломоть.
Ты такая хмурая, чужая,
и во взгляде холод, и укор...
Я унёс все радости из рая,
за колючий каменный забор.
На запретке чёрная землица,
вспахана, но нет на ней следов...
На меня ты смотришь, как волчица,
у которой выкрали щенков.
Ты меня по праву ненавидишь,
я беспутный сильно виноват...
Я учу английский тут и идиш,
пусть еврей по крови и не брат.
Я читаю умные книжонки,
интеллект всегда на высоте...
А мои недетские ручонки,
не касались к женской красоте.
Не ласкали девичьи фигуры,
позабыли, как упруг их стан...
Я пять лет не делал "шуры - муры",
в этом мой единственный изъян.
Нет к тебе ни тяги, ни желаний,
наших чувств вся мутная вода...
Я не жду ни пасок, ни свиданий,
разделён запреткой навсегда.
Если можешь, то прости за это,
я не всё, но искренне сказал...
Вместе будем на другом мы свете,
где не снится лагерь и централ.
Полоса запретная меж нами,
как её убрать? Суди, Господь...
Я сижу с печальными глазами,
а печаль не хлебушка ломоть.
2010г. |