Стихотворение «Подмена истины правдой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
(Напутствие ангела)

Подмена истины правдой


Быть с тем, кто глуп, то глупым станешь,
Известна формула, итак:
Будь с тем, кто выше и подтянешь
Свой рейтинг - жизненный аншлаг…

Пройди сквозь лай и недовольных,
Не соглашайся с подлецом,
И ты найдешь себе достойных,
С открытым истине лицом…

Не пей из луж, где подменяют
Своею правдой суть вещей…
Не стой в судах, где обвиняют,
А находи в себе клещей.

Путь к истине – не лёгок шаг,
Пусть же любовь подаст свой знак…

©Вадим Странник
Реклама
Обсуждение
     21:59 03.03.2023
Интересно,добротно написано!Есть свой резон и философия мыслей,хотя и не до конца понятная!Возможно несколько  сменить насчёт "клещей!":Не пей того,чем подменяют своею ложью суть вещей...Не слушай тех,кто изменяет,они плодят вокруг прыщей!"...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама