Ручей замёрзший. Старая берёза.
Корявых сучьев-щупальцев заброс.
А в небе неприкрытая угроза --
Метелица вот-вот пойдёт вразнос.
Испуганно калитка заскрипела
(С петель не ровен час её сорвёт):
«Вот и дошли, похоже, до предела"...
Хозяйки в доме нет который год.
Соседи домовину выносили.
Вздыхали: «Из родни – лишь старый кот».
И, как шальные, ветры голосили
До самых до кладбищенских ворот.
Ручей замёрзший. Старая берёза.
Корявых сучьев над могилой сеть.
Ещё одну судьба столкнула с воза,
И некому о бабе пожалеть.
|