Стихотворение «Ночной сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 102 +1
Дата:

Ночной сад

Листвою ветер шелестит,
Гуляет по аллее сада...
За фонарями тень стоит,
Как невесомая преграда.

В окне подмигивает свет,
Зовёт к себе он вечным зовом.
И входит ночь в дверной просвет.
Дрожит свеча под тёплым кровом.

Осенний сад, уставший спит.
Споткнулся луч луны о тень.
У дома дерево скрипит,
Как старая усохшая ступень.

Слезами плакала она -
Сырая ночь под светом тусклым.
Угрюмый ветер, шелестя,
Прошёл по саду тенью грустной…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама